Tuesday, December 11, 2007

2ª Distrital: Riodades 1 Abraveses 2

No passado Domingo a equipa do G.D.A deslocou-se a Riodades para disputar mais um jogo relativo ao Campeonato Distrital da 2ªDivisão.Num dia cinzento e muito frio , o futebol praticado pelas 2 equipas deixou muito a desejar,principalmente o da equipa do G.D.A que com a equipa que tem tinha obrigação de fazer muito melhor, mas há dias em que nem tudo corre bem, esperemos que este jogo tenha servido de lição para a equipa de Abraveses.Mas o que conta na realidade é o resultado final e ai o G.D.A ganhou 3 pontos que o mantem perto dos 1ºs classificados do Campeonato.

G.D.A - Bartolo , Amaral (cap) , David , Tó , Lucky(Bolinhas aos 87m) , Vieira , Rui Santos(Aníbal aos 45m , Mokoto aos 70) , Branco , Cosme , Nokas e Cota
Suplentes não utilizados - Romão e Carlos
Treinador - Pedro Mendes

O G.D.A inicia mal a partida , com pouca atitude e pouca concentração o que permite que a equipa do Riodades domine ligeiramente os 1ºs 10 minutos de jogo , mas aos poucos começa a controlar o jogo e a criar perigo junto da baliza do Riodades.Por 2 vezes poderia ter inaugurado o marcador , nas 2 Cota não consegue fazer o golo.O Riodades por volta do minuto 20 inaugura o marcador, na sequência de um canto.O G.D.A tenta responder e começa a encostar a equipa do Riodades ao sua área.Branco muito apagado por 2 vezes em boa posição podia ter feito a igualdade , na 1 remata frouxo de pé esquerdo , na 2ª oportunidade , isola-se pelo lado direito mas remate fraco para defesa do guardião do Riodades , quanto tinha Cota sozinho no coração da área.Até que por volta do minuto 35 Amaral com um excelente cabeceamento faz o 1-1 , na emenda a um canto marcado por Cosme.Até ao final da 1ªparte o G.D.A continuou a pressionar a equipa do Riodades , mas a falta de inspiração colectiva e de calma não ajudaram a alterar o resultado.
No inicio da 2ªparte o G.D.A começa melhor e dispoe de 2 ou 3 oportunidades claras de golo , mas o guardião do Riodades faz 2 excelentes defesas e mantém o resultado em 1-1.Apartir do minuto 15 o Riodades começa a atacar mais e a chegar com perigo junto da baliza Abravesense , e por 2 vezes podia ter marcado , numa delas a bola vai ao ferro da baliza defendida por Bartolo.Nesta altura o Riodades estava por cima no jogo,aproveitando os erros tácticos cometidos pela equipa de Abraveses.O G.D.A apostava no pontapé para a frente , estratégia que se via que dificilmente daria frutos....já perto do minuto 80 Branco , após passe de Vieira fica isolado , mas remata sem discernimento e o perigo passa para a equipa do Riodades.Aos 85 minutos o G.D.A chega ao 1-2 , novamente após a marcação de um canto , Branco ao 1ºposte penteia a bola e Amaral na confusão estabelece o resultado final.Até ao final do jogo a equipa do G.D.A limita-se a controlar o jogo sem grandes problemas.
Vitória sofrida na pior exibição da época da equipa do G.D.A....jogo para reflectir e tirar ilações...
Melhor em Campo - Amaral - além dos 2 golos apontados , esteve muito seguro a defender e um dos que se demonstrou mais inconformado com a exibição realizada
Arbitro - Boa arbitragem do senhor António Xavier,bem técnica e disciplinarmente